Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 24 мая 2013

Мы смотрим фильмы и передачи на английском, без особого труда читаем информацию о товарах и слушаем песни англоязычных групп. Но когда дело доходит до самых азов, то употребление артиклей в английском языке становится вящим кошмаром даже для бывших отличников и отличниц. С одной стороны думаешь, а что здесь сложного, собственно? Их же совсем немного. Да, действительно, можно даже сказать мало.

Но система их употребления складывалась через изменение самой структуры английского языка, смешения способ его употребления в монархии и колониях, а позже и в США. Сложностей добавляют и не англоговорящие страны, которые выдвигают свои требования к написанию собственных названий и употребления артиклей с ними. Так что растеряться в этих требованиях очень легко. Самое главное – помнить, что артикль “а” изначально обозначал слово “one” и характеризовал различные исчисляемые однородные существительные. Артикль “the” относился к индивидуальным существительным или использовался для усиления выделения значимости объекта. Например, вы можете сказать “He is A good one. I even think THE good one”. Если грамотно перевести это на русский, то получится “Он хороший. Я даже думаю один из лучших”. То есть всего один артикль поменял смысл всего предложения. Не пытайтесь охватить все правило разом, начните с самых простых и обязательно выполняйте практические упражнения. Употребление артиклей должно перейти в неосознанную фазу, когда вы уже не задумываетесь, а просто говорите. Не переживайте, если иногда делаете ошибки. Во-первых их делают почти все, во-вторых это вопрос времени.

Второе место в рейтинге “простое – сложное” занимают неправильные глаголы. Однажды, как-бы выучив с несколько десятков их в школе, мы уверенны, что уж здесь нам совершенно нечего опасаться. Вместе с тем, опасности существует как минимум три. Первая – интенсивно изучая язык, мы обнаруживаем, что неправильных глаголов куда больше, чем их помещалось на внутренней стороне обложки учебника. Вторая – даже если неправильные глаголы похожи в первой форме, их временное построение может очень существенно отличаться. Третья и самая банальная, – мы просто забываем то, что выучили в 5-6 классах и начинаем изобретать собственные формы. Наш совет – не нужно стесняться возобновлять в памяти даже такие простые конструкции, как неправильные глаголы.  И еще – когда сталкиваетесь с новым глаголом, не поленитесь в словаре уточнить его временные формы, даже если вам кажется, что вы уверены в его склонении.


Для чего нам обычно нужен английский язык? Многим туристам – для их путешествий. Конечно, в разных странах говорят на разных языках, но не зря именно английский у нас считается мировым языком, знать который сейчас стоило бы каждому человеку. Практически в любой стране мира, в любом ресторане и магазине вы сможете объясниться на английском, а вот русский известен мало кому. Кроме того, 55% страниц в Интернет созданы на английском – это возможность читать зарубежные сайты, а между прочим, русских страниц – только 5% от общего числа. И конечно, без знаний английского не стоит рассчитывать на престижную работу, особенно в Москве и других крупных городах. Удачи!

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два