Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 22 декабря 2011

В наши дни под туризмом с легкой руки туристических агентств стали понимать различные развлекательные поездки в другие города или на морские курорты. Но я привык к тому, что туризм — это что-то более серьезное и отдаленное от людей и курортов. Это автономные путешествия, или то, что сейчас называют спортивный или экстремальный туризм. Что же это такое и как это выглядит на самом деле, а не со стороны?

Автономные путешествия бывают разные. Это не подразумевает путешествие в одиночку, многие ходят небольшими группами, но в пустынную местность, где за все время вашего похода вы практически не встретите не только населенных пунктов, но и других людей. Например, многих привлекают леса и тайга в Сибири. Там, в глубине этих лесов великолепная дикая природа, реки и озера, где отличный клев — такие походы привлекают тех, кому интересна рыбалка в Сибири в местности, где в последние годы не ступала нога человека. Мы в 2004 годы были на Приполярном Урале — великолепная природа, непроходимые леса, горы, бурные горные речки — минус только один, комаров много.

Кто-то ходит в горные, водные или лыжные походы. Это Кавказ — не район Приэльбрусья, где слишком много туристов, а выше — где уже кончается не только зона леса, но и не остается никакой растительности, а вокруг вас — только снег, лед и горные скалы. И вы там со своей группой покоряете вершины или перевалы. На самом деле это, конечно, не так романтично, как я тут описываю, скорее это тяжелая работа, чем отдых. Иногда думаешь — да никогда в жизни больше, лучше я буду на море пузо греть, и в итоге каждый год все равно начинаешь упаковывать рюкзак и идешь покупать билеты на поезд. Точно также дело обстоит с лыжными походами на Урал или в Хибины зимой, в Карелию — в водные походы на байдарках и катамаранах — весной или осенью, и в другие места, где еще остались уголки дикой неизведанной природы.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два