Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 11 ноября 2011

Почему-то те, кто туризмом никогда серьезно не занимался, а больше предпочитает путешествия в другие страны, морские круизы и терпоездки за границу, считает, что в горных походах питаются исключительно макаронами с тушенкой и чай пьют. Но сами понимаете — такая однообразная пища быстро надоест, это три дня можно особо о разнообразии не задумываться, а если вы идете в поход в горы на 2-3 недели, то уже начинаешь придумывать что-то вкусное и оригинальное, чтобы разнообразить свое меню. А вот дома я, наверное, скоро куплю глобус бар, для путешественника хранить алкогольные напитки в глобусе нашей планеты — это такой особый концепт.

Одним из вариантов такого необычного питания в походе могут быть блины. Кто блинчики не любит? Думаю, таких не найдется. А ведь всего-то нужно взять с собой муку, так как остальные продукты — уже имеются, сахар, соль, сухое молоко — и так с собой берут, без яиц, ясное дело, придется обойтись. Кроме того, в городе мы блины готовим на хорошей большой сковороде, лучше всего для блинов подходит чугунная сковорода, так как обеспечивает равномерный нагрев поверхности. Но брать в поход чугунную сковороду не получится, уж больно она тяжелая, поэтому приходится придумывать что-то другое. Можно взять небольшую легкую сковорордку, а можно просто использовать крышку из-под котла для того, чтобы печь блины.

Вы скажете — это занимает много времени. Но вот вечером, когда вы уже пришли на стоянку — торопиться вам все равно уже некуда. Кроме того, часто в походах приходится сидеть на одном месте день-два, ждать погоду, чтобы пройти через перевал — тоже самое время для кулинарных излишеств, так почему бы не испечь блины? и последний вариант — это дневнки, то есть день посреди похода, выделяемый руководителем на отдых группы и на банный день — тоже для приготовления блинов подходит идеально.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два