Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 10 июня 2012

Горные походы, путешествия и занятия альпинизмом — времяпровождение, которое подойдет не всем. Не так много людей готово пожертвовать своим временем ради того, чтобы лишиться какого-либо комфорта, ночевать в платке на камнях, готовить на газовой горелке, ходить под дождем и не иметь крыши над головой в течение пары недель, а то и больше. И таких вещей там очень много.

Еще один важный момент — это полная автономность и оторванность от цивилизации. Все, что вам понадобится в горах, вам придется нести с собой. Но как быть, если случилось что-то экстремальное, из ряда вон выходящее. Например, если вы заболели в походе. В аптеку тут за лекарствами не сходишь. Во-первых, в горы всегда берут с собой аптечку, в которую должен входить необходимый набор медикаментом. Также должен быть медик, человек, который отвечает за ваше здоровье. Именно он собирает походную аптечку, именно он будет вас лечить. Желательно, чтобы это был профессиональный медик или хотя бы студент медицинского ВУЗа, все же в походы чаще всего ходят именно студенты.

Но не со всеми болезнями и проблемами можно справиться в походных условиях. Например, если у вас заболел зуб, максимум, что можно сделать — это дать вам обезболивающее, так как зубных врачей в горах. Но это еще не самое страшное. Горы — вещь опасная и непредсказуемая, а значит иногда — тут случаются травмы. Вы можете упасть и подвернуть или сломать ногу или руку. Можно так неудачно сорваться, что может быть подозрение на травму позвоночника, и тут — человеку требуется рентген или мрт позвоночника и квалифицированная медицинская помощь, а также — срочная госпитализация. Для таких случаев в горы часто берут спутниковый телефон, чтобы можно было срочно вызвать вертолет со спасателями, который вывезет пострадавшего в больницу. Если человек сломал руку — можно попытаться добраться до цивилизации самостоятельно, есть есть быстрый и короткий путь, который он сможет пройти.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два