Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 1 ноября 2011

Известно, что фрукты – вещь скоропортящаяся. Те, кто уже побывал в Тайланде, смогли убедиться, что эта страна поистине рай для гурманов, обожающих фрукты… Свежие, такие экзотические и, главное, экологически чистые… В общем, хотите свежих фруктов, которые вы еще никогда не пробовали — езжайте отдыхать вТайланд. Главное – успеть к моменту созревания плодов нового урожая, а вот для этого и выгодны горящие путевки в Тайланд.

Прежде всего, отметим БАНАНЫ, известные огромным количеством содержащихся в них витаминов. В Тайланде выращивают много их разновидностей, каждая из которых на местном наречии получила свое образное название — «пахнущий», «яичный», «банан обезьяны». Бананы можно есть не только сырыми, но и приготовленными в жареном виде.

КОКОСОВЫЕ ОРЕХИ, если они еще недостаточно зрелые, очень ароматны и их сок невероятно освежает. Вызревшие кокосы содержат меньше сока, но именно их мякоть используется для изготовления кокосового молока.

«Королем фруктов Таиланда» называют ДУРИАН благодаря его сильному, но приятному аромату. Вкус этой большой колючки размером с футбольный мяч вас не разочарует.

Гроздьями ЛАНГСАТА украшены все базары Тайланда. Под желтоватой кожицей фрукта скрываются потрясающе кисловато-сладкие дольки. К «банановидным» гроздьям относится и ЛОНГАЙ. Этот вид тропического фрукта имеет коричневый цвет. Его отличительной особенностью является то, что шкурка с плода снимается очень легко. К этой разновидности относится и ярко красного цвета фрукт ЛИЧИ. Его прозрачная мякоть необычайно сладка и очень сочная.

Тайланд немыслим без спелого жёлтого МАНГО. Кстати, местные жители едят мякоть этого фрукта с рисом. Попробуйте?.. Зелёный, не дозревший манго тоже охотно едят — свежим или маринованным.

Отличить ПАПАЙЮ можно по жёлто-зелёной кожуре и оранжевой сладкой мякоти. Съедобна только мякоть. Описывать АНАНАС нет необходимости. Добавим только свой совет – попробуйте ананас, добавив в него немного соли. ПОМЕЛО это тот же грейпфрут. Но он на много слаще.

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО, сладкое и слегка с кислинкой, бывает разных оттенков — красного, розового и зелёного.

ТАМАРИНД с виду довольно прозаичен – он напоминает стручки гороха. Тайцы его варят и получают освежающий напиток.

АПЕЛЬСИНЫ в Тайланде представлены в основном сортом «Танжерин». Эти небольшие, зеленые плоды по вкусу и наполнению витаминами сродни мандаринам потому, что тоже чрезвычайно богаты витамином Ц.

И, наконец, хоть что-то знакомое нам – россиянам – по своей исторической родине – АРБУЗ! В Тайланде он продается круглый год.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

1 комментарий к “Чем особенно хороши фрукты в Тайланде”

  1. Еще забыли «драгон фрукт», такие плоды в розовой чешуе. Достаточно вкусные, но странноватые

Оставить комментарий или два