Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 11 марта 2013

Как различить гриль барбекю и мангал? Мангал имеет глубокую прямоугольную форму с открытым верхом. Снизу, по бокам у мангала, там, где топочное место, имеются отверстия. В основном на нем  жарят шашлык на на шампурах.  Так же, благодаря глубокому дну, в нем удобно готовить блюда в углях, завернутой в фольге. А вот жарить, к примеру, на сковороде, предварительно положив решетку на мангал, проблематично, или это потребует большого количества топлива. А вот тушить, предварительно, поставив на решетку казан, очень даже рекомендуется. К примеру, такой простой рецепт для туристов – любителей природы. В подогретый казан положить пару банок консервированного тушеного мяса, порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, перец, соль, специи и добавить немножко воды. И пусть это все тушиться над тлеющими с небольшим пламенем углями. Минут за 10 до готовки добавить томат-пасту. Подавать в мисочках с майонезом (или сметаной), с мелко нарубленной зеленью. Получается вкусно, с дымком. Можно добавить в это блюдо маслины с косточками – косточки можно проглатывать – они очень полезны желудку.

Барбекю – открытая жаровня с  формой сковороды, где угли располагаются ближе к решетке, и можно готовить как на близком расстоянии от раскаленных углей, так и на открытом огне. На нем отлично получаются различные стейки, обжаренные купаты, сосиски, сардельки, колбаски. Очень вкусно получаться куриные крылышки, если их положить в маринад на 1,5 часа. Смешать универсальный кетчуп с майонезом, добавить немного сахара, соли, перца, выдавить пол лимона. После того, как угли прогорели и дышат жаром, кладем крылышки на решетку. Переворачивая, доводим крылышки до готовности в течении минут 15.

Гриль – похож на барбекю, только еще закрывается крышкой и имеет наличие вертела.  Очень хороша курочка, приготовленная на вертеле с ароматом натурального дымка. Смешиваем майонез, горчицу и пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавляем, соль, перец, хмели-сунели и базилик.  Обмазываем курочку, добавляем на нее лимонный сок, закрываем в кастрюле крышкой, и на пару часов ставим в прохладное место. Курицу готовим на вертеле с закрытой крышкой жаровни, периодически проверяя, чтобы она не подгорела и равномерно покрывалась румяной корочкой. Попробуйте проткнуть мясо курицы – если вытекает прозрачный сок – курица готова.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два