Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 9 апреля 2012

Кто-то во время отпуска или каникул сидит дома, кто-то валяется на пляже и купается в море, кто-то ездит путешествовать, а кто-то — отправляется в горы. В горном туризме и альпинизме — вам не найти комфорта, это сложно, сложнее, чем на работе. Вы сильно устаете физически и вообще отдыхом это назвать сложно. Почему же тогда каждое лето туристы снова собирают рюкзаки, покупают билеты и едут в горы?

Я тут объединяют горный туризм и альпинизм, так как в целом эти виды экстримального туризма схожи, только для альпиниста важно восхождение на вершину, а для горного туриста — прохождение маршрута, чаще насквозь через перевалы. Но сложности и препятствия — одни и те же. Поднять на вершину — почти тоже самое, что и покорить мир, поэтому многие и выбирают самые высокие горы. Для украинцев достижение — это восхождение на говерлу — самую высокую гору Украины, что находится в Карпатах. В России — люди совершают восхождение на Эльбрус — самую высокую гору России и заодно и всей Европы — это гора находится на Кавказе и взойти на нее может, в общем-то любой желающий, так как самая главная трудность тут — не технические препятствия, а высота — кислорода мало, дышать и ходить сложно.

Кроме того, поход в горы — это проверка себя на прочность, возможность доказать в первую очередь себе, что вы чего-то стоите, а не только думаете о себе, что вы сильный человек. Кроме того горы — это дикая природа в своей первозданной мощи, здесь нет цивилизации, и вам приходится выживать самостоятельно, даже, если этого нужно всего лишь ночевать в палатке на льду под перевалом и готовить еду на обычной газовой горелке.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два