Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 5 августа 2010

Чаще всего группа в походе организует готовку для всей группы методом дежурств. То есть люди делятся на небольшие группы по 2-3 человека, чаще всего тех, что живут весь поход в одной палатке — и они целый день, начиная с ужина и заканчивая обедом или перекусом, готовят на всю группу и моют за собой котлы. Но бывает, что в походе есть человек, который является штатным поваром группы.

повар в походеЭтот повар весь поход готовит на всех еду. Он не моет котлы, этим занимаются другие люди — те самые дежурные. Он же освобождается от некоторых других обязанностей в группе, так как постоянно занимается готовкой, но зато дежурным уже не приходится готовить.

Чаще всего повара не назначают, он вызывается сам. Обычно это человек, который действительно любит и умеет готовить, которому это в радость, а не в тягость. И вам очень повезло, если у вас на примете есть такой человек, ведь это означает, что весь поход вы будете вкусно и сытно питаться.

Повар в походе обычно тот, кто действительно умеет и, самое главное, любит готовить, так как вечером после тяжелого ходового дня всем хочется отдохнуть, а не заниматься дежурством и приготовлением пищи, утром же каждый хочет получше отдохнуть и подольше поспать, а не вставать на час раньше остальных, чтобы успеть к ихнему подъему приготовить завтрак на всю группу. Так что желающие стать поваром обычно находятся очень редко.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два