Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 15 октября 2010

Простуда в горном походе, да и в любом другом — вещь довольно неприятная. Мало того, что вам приходится жить и тяжело трудиться в достаточно серьезных и непривычных для вас условиях, так это еще и усугубляется плохим самочувствием и температурой. Поэтому необходимо сразу же пытаться от этой простуды избавиться.

Вы ночуете в палатке, причем зачастую температура даже летом опускается  ниже нуля, ели вы находитесь высоко в горах. Часто приходится идти с тяжелым рюкзаком в дождь и снег, когда у вас мокрые не только ноги, но и все остальное.

Для профилактики простуды вечером необходимо переодеваться в сухую одежду и обувь и стараться как можно быстрее согреться — одеждой, горячим чаем с коньяком и активными движениями. Но, если вы все-таки заболели — немедленно лечитесь.

Конечно, чтобы точно не простужаться, если уж у вас слабое здоровье, можно просто выбирать теплый район для похода, и вообще не ночевать на земле, скажем, заехать в прекрасный отель в Астрахани, снять там номер и пожить там несколько дней, осматривая местные достопримечательности и купаяясь в море. Но, если уж вы все-таки пошли в горный поход и заболели, то не стоит заниматься самолечением. Подойдите к медику вашего похода и сообщите о своей болезни, чтобы он выдал вам что-то из лекарств — и в обязательном порядке соблюдайте все его рекомендации.

Если у вас есть с собой витамин С — в таблетках, дражже или порошковом состоянии — принимайте вечером ударную дозу, теплее одевайтесь и ложитесь в теплый спальник. Желательно, если ночью вас будет кто-то греть, скажем, можно соединить два  спальника в один — так называемую спарку, залезть туда вдвоем с молодым человеком или девушкой, что не так важно — и так уснуть до утра.

Если это возможно, пусть у вас заберут тяжелые вещи из рюкзака. Ваш больной организм и так ослаблен, не стоит нагружать его лишними нагрузками, пусть лучше все его силы уйдут на скорейшее выздоровление.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два