Получи 25$ в подарок на первое бронирование!

Итальянская кухня считается одной из лучших во всем мире. Она невероятно разнообразна и по-своему интересна. Главными продуктами, которыми питаются итальянцы, считаются мучные изделия, имеющие собирательное название «паста», рыба, томаты, сыр. К «пасте» относятся множество блюд, таких как макароны, гноцци (небольшие клецки), таглиателле (разновидность лапши), а также спагетти. Все перечисленные блюда принято употреблять с томатным соусом.

Наиболее вкусным и при этом несложным в своем приготовлении традиционным итальянским блюдом из рыбы считается фритто де песце (обжаренная в масле рыба). В Италии также популярны различные супы. Что и говорить, ведь происхождение самого слова суп, имеет итальянские корни. Легко можно найти многочисленные итальянские рецепты пожалуй, самого необычного супа «Павеза» и, конечно же, всеми известные «Неаполитанские потроха».

Суп «Павеза» готовят из яйца и поджаренного белого хлеба. Все это заливается бульоном, а сверху обильно посыпается тертым сыром.

В приготовлении «Неаполитанских потрохов» используются потроха, овощи и сыр. Можно встретить различные рецепты по изготовлению данного блюда, но в целом, концепция остается одна. Суп получается очень сытным и вкусным. Несомненно, итальянских блюд чрезвычайно много, и чтобы перечислить их все многообразие понадобится немалое количество времени.

Наряду с весьма необычной кухней у Италии есть заслуживающие внимание истории, так или иначе связанные с кулинарией. Одна из самых известных, это история о происхождении, несомненно, самого традиционного Итальянского блюда – макарон.

Согласно одной версии, название данному блюду дал какой-то кардинал. Впервые попробовав макароны, он воскликнул: «О, ма карони!» — что если перевести с итальянского, будет значить «Как же мило!» По другой версии, название современному блюду придумали греки, имеющие привычку встречая что-либо необычное в городах Южной Италии, называть это словом «maccherone».

О макаронах в литературе, впервые упоминается в «Декамироне». Приготовление макарон – это целое искусство. Опускать их обязательно только в кипящую воду. На дуршлаг отбрасывать макароны необходимо лишь тогда, когда они еще немного твердоватые. После этого макароны обливаются ГОРЯЧЕЙ водой. После того, как вода стекает, их раскладывают по тарелкам. Блюдо готово. Лучшим соусом для макарон может стать только настоящий итальянский соус «Salsa di pomodoro».

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два