Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 17 ноября 2010

Сегодня я начну рассказывать вам про питание в горных походах, так как именно в горные походы я хожу каждый год в течение вот уже семи лет, причем, начиная с самого первого похода я исполнял в походе должность завхоза, то есть того, кто составляю раскладку на поход — то есть меню на весь поход с учетом того, в каких условиях этот поход будет проходить.

Причем, не так важно, в каком районе будет проходить поход, на юге, где погода геленджика летом очень теплая, или на сервере, где даже летом ночью может быть достаточно холодно.

На самом деле у меня уже имеется выработанная за годы горных походов примерная раскладка, которую я лишь немного редактирую к каждому конкретному походу и произвожу пересчет  количества продуктов в зависимости от количества ходовых дней, времени года, количества участников и возможных предпочтений в продуктах, всегда ведь можно что-то из раскладки убрать, а что-то — добавить.

У меня имеется программа, самописная, сделанная в виде курсовой работы, еще когда я учился в универе и мы проходили базы данных, изучая Access. В этой программе и находится примерная раскладка на поход, где учитывается вес продуктов и отмечается галочкой — берется этот продукт из расчета на одного человека в день, на весь поход или на всю группу на день, так как различные продукты считаются по разному. Скажем, крупы берутся из расчета 80 грамм на человека в день, сахар — примерно полкило на день на всю группу, а соль — полкило — на весь поход на всех.

Все продукты в походе нуждаются в упаковке, и некоторые из них, например сухари, нужно паковать так, чтобы они не промокли во время дождя и не рассыпались крошками по рюкзаку, а усиленный скотч лучше всего подходит для этой цели, так как он более прочный, чем обычный скотч.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два