Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 13 января 2011

Думаю, не сложно догадаться, что я занимаюсь горным туризмом, но сегодня я хотел бы рассказать, как же я зарабатываю на походы. Я работаю в Интернете и занимаюсь тем, что называют создание и раскрутка сайта, а также последующий заработок на этих сайтах. Кстати, для стабильной работы сайта было бы неплохо приобрести выделенный сервер. Так что, если вам интересна аренда сервера с последующим размещением там своих сайтов, то можно пройти по ссылке. Я же пока пользуюсь услугами виртуального хостинга, так как экономлю.

Чтобы ходить в походы, мне нужно много свободного времени, скажем, этим летом я собираюсь сначала в горный поход четвертой категории сложности на Кавказ, а потом, не приезжая домой — хочу провести еще три недели в альплагере, чтобы получить альпинисткий третий разряд. Несложно догадаться, что ни на одной работе, если это серьная работа, например юриспруденция и право и им подобные, никто мне отпуск в полтора месяца не даст. А ведь я еще зимой хожу в лыжные походы на неделю, а иногда и на две — что тоже требует времени. И это не говоря о том, что иногда я езжу по России — в другие городе — на три-четыре дня, а то и больше.

В итоге — мне нужно много свободного времени, и ни одна работа в офисе мне такой возможности не даст. Кстати, раньше, когда я все же работал так, мне раза три приходилось летом увольняться, чтобы сходить в длительный поход, а потом искать новую работу. Разумеется, это мне быстро надоело.

И вот сейчас я уже почти год работаю в Интернете, создаю свои сайты, занимаюсь их оптимизацией и раскруткой, а потом продаю рекламные баннеры, размещаю контекстную рекламу, пишу платные обзоры различных сервисов. Ну и не обходится без стандартных методов заработка на сайтов — продажи ссылок навсегда, так как уж очень не хочу ставить код и гробить хорошие сайты, на которые лично писал все статьи. Кроме того, я размещаю навсегда статьи из Мираинкс и платные постовые от рекламодателей, которые выходят на меня напрямую.

В итоге у меня за последний месяц вышло в сумме 20 000 рублей — что для нашего города, где средние зарплаты чуть ли не ниже 10 000 — совсем неплохо. И мне хватает этого и на походы и на путешествия, не говоря уж о том, что свободного времени у меня предостаточно — я ведь могу работать, где угодно, хоть в гостях, хоть в любом другом городе — нетбук у меня есть, доступ в Интернет через модем сотовой связи еще никто не отменял.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два