Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 17 ноября 2011

В городе все просто — заболел у вас зуб, вы пошли к стоматологу, простудились — сходили в аптеку и купили что-то от простуды, сломали руку — вас отвезли в травпункт и наложили гипс. В походе все гораздо сложнее, так как в горах или в тайге нет ни аптек, ни больниц, ни поликлиник, а значит — приходится справляться своими силами, лишь тем, что вы взяли с собой в походной аптечке. И нужно все предусмотреть.

Конечно, с серьезными проблемами в походных условиях справиться невозможно. Скажем, если человек сломал руку или ногу — ничего вы в походе не сделаете, придется организовать срочную эвакуацию в ближайший населенный пункт, где есть больница. Кроме того, все проблемы стоит решать до похода. Скажем, если вы проходили лечение бесплодия в израиле и вам назначили какой-то особый режим, не стоит ходить в поход, если это может навредить вашему лечению. Также отдельно хочу сказать про стоматолога. В обязательном порядке посетите этого врача до похода, и если есть проблемы — решите их. Мало что сравнить с сильно заболевшим зубом посреди маршрута, когда и сделать-то уже ничего нельзя — только пить обезболивающие.

Походную аптечку должен собирать медик или человек, хорошо разбирающийся как в медицине, так и в специфике походных условий — чтобы предусмотреть, что же именно, какие лекарственные препараты нужно с собой взять, без каких можно обойтись, а какие — заменить чем-то другим. 30 килограмм аптечки никто с собой не возьмет, а значит — нужно брать лишь необходимое и достаточное, не более, но и не менее — а это рассчитать довольно проблематично. Но походные медики как-то справляются, значит это и вам по силам.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два