Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 4 октября 2011

меню на деньБыстро портящиеся продукты должны быть использованы в первую очередь. Можно использовать их для приготовления салатов или закусок, а можно пустить в приготовления различных рагу. Дальше планировать меню следует, опираясь на содержимое морозильника и запас кладовой. Если у вас осталось немного овощей, рис, зелень и имеется свежее мясо или фарш, то можете приготовить на ужин что-то вкусное. Например,  ленивые голубцы, рецепт их очень прост, но в то же время блюдо получается очень вкусным и сытным. Либо приготовить несложную запеканку или потушить их вместе на завтрак или обед. Из мяса птицы можно приготовить бульон, чтобы на его основе приготовить овощной суп, а сваренное мясо использовать для других блюд.

Планирование меню на следующий день – это лучший способ использовать остатки еды или обилие сезонных продуктов. Осмотрите холодильник на предмет оставшихся продуктов, которые могут пригодиться для приготовления новых блюд. Если получается достаточно большой выбор, то остановитесь на тех рецептах, которые вам наиболее предпочтительнее. Обдумать меню можно за 10 минут, например, за чашкой чая или за мытьем посуды. Из имеющихся овощей можно приготовить оригинальное блюдо, особенно вам пригодятся кабачки, рецепты которых довольно несложные, зато многообразие вариантов поразит даже самых искушенных гурманов.

На десерт также можно придумать несложное блюдо, заменяя отсутствующие или недостающие компоненты, имеющимися под рукой продуктами. Прекрасным вариантом может быть крем заварной, рецепт которого является одним из самых популярных версий заварного крема. Этот крем можно использовать как часть торта или пирога домашней выпечки, а можно и подать на десерт как основное лакомство, как это делают в Британии.

Поначалу вам может показаться, что придумывание меню имеет ряд сложностей. Но как только вы привыкнете думать сегодня о завтрашнем дне, опираясь на остатки еды и имеющиеся запасы провизии, вы сможете придумывать большее количество блюд из ограниченного объема продуктов. Для большего удобства, стоит первое время записывать все ваши мысли по этому поводу на бумагу. Тем более что на бумаге все становится нагляднее, что очень удобно.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два