Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 11 апреля 2011

Ждут, ждут все весны, а она никак не придет. Уже практически середина апреля, а на дворе еще холодно, иногда даже снег идет. И это в Москве, где вообще обычно теплее, чем в окрестностях. Вот и вспомнился мне случай необычной зимней рыбалки, про который и хочу вам рассказать.

Пошли мы как-то в начале зимы в поход по нашей родной Мещере, что в Рязанской области. Пошли пешком, снега тогда еще практически не было, он только к новому году выпал. И дошли до реки Пра, где летом народ сплавляется на байдарках. А на реке лед уже прочный, держит хорошо, так что как тут не походить по чистому, гладкому льду и не посмотреть, что на дне реки происходит в это время года.

И вот видим мы, у противоположного берега, где мелко и песчаная отмель, очень много рыбы. Она, видимо, за воздухом пыталась подплыть к берегу, переворачивалась плашмя и застревала там, не сумев выбраться. Так и лежит, живая, плавниками шевелит, а деться никуда не может. Удочек у нас с собой не было, леска тоже не нашлась ни у кого, а рыба-то, вот она, поймать хочется. И придумали мы необычный способ ловли рыбы, так никто еще не ловил, я думаю. Взяли мы большое, не длинное бревно и давай бить по льду — рыба оглушается от удара, а бревном во льду лунка пробивается — и оглушенную рыбу можно просто руками доставать, пока она в себя не пришла. Мы так килограмм шесть рыбы наловили уху сварили и еще и домой увезли.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два