Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 2 мая 2011

Дома мы привыкли — что обед, это обязательно чуть ли не три перемены блюд — суп, горячее и чай или сок. Но в походе подход к питанию иной, именно поэтому мне и хотелось бы рассказать про два подхода к обеду в горных походах. Впрочем, это относится и к пешим и к лыжным и к иным автономным спортивным походам.

Некоторые считают, что в походе на обед обязательно нужно есть горячее — то есть варить суп (которые обычно варят из суповых пакетиков с добавлением макарон или риса), и также готовить горячий чай. Эти руководители считают, что к обеду люди проголодались, замерзли, устали, а значит, нужно отдохнуть и приготовить нормальный обед — на что обычно уходит — вместе с приготовлением, самим обедом и отдыхом не менее полутора часов. Единственный плюс такого подхода в том, что за полтора часа люди действительно отдыхают.

Но мне кажется, тут больше минусов, чем плюсов, как и в подходах к ведению бизнеса. Кстати, если вы интересуетесь не только походами, но и бизнесом, то рекомендуем также прочитать бизнес блог, а я расскажу, какие же я вижу минусы в таком подходе. Во-первых, я не раз замечал по себе, что после такого сытного обеда и длительного отдыха организм уже расслабляется, идти никуда не хочется, причем, не только психологически, но и физически — ноги не идут — есть такое выражение. И очень трудно включиться в рабочий ритм, а когда включился — оказывается, что уже пришли на стоянку на ночь. Кроме того — теряется очень много времени. В горах погода после обеда часто портится, так что идти уже нельзя — это дождь, туман, низкая облачность. И в итоге все равно через пару часов после такого обеда уже приходится вставать на ночь.

Мне же больше нравится такой подход к обеду, когда ничего готовить не нужно — люди едят перекус. Это сыр, колбаса, орехи, казенаки, сухофрукты, шоколад, сало — в общем, все то, что можно достать из рюкзака, быстро поделить и раздать. Сало обычно берут с собой в зимние походы, так как летом, на жаре, оно слишком быстро портится. А вместо шоколада мы решили брать с собой шоколадные конфеты «Степ» — они чем-то похожи на известный всем «Сникерс» — то есть там не только шоколад, но и орехи. Вы можете взять с собой что-то еще, что вам хотелось бы есть на перекусе, так как тут нет каких-то четких рекомендаций. Чтобы не есть в сухомятку, летом можно запить еду обычной водой из ручья, а зимой — взять с собой еще с завтрака термосы с горячим чаем. В итоге такой обед занимает максимум полчаса, и люди снова готовы выдвигаться в путь.

А напоследок я хочу вам рассказать про подоконник из искусственного камня. Я думаю, вы в горах уже видели натуральный камень и знаете, как легко он крошится, а вот искусственный камень, из которого изготавливают столешницы, мойки и подоконники — больше подходит для этих целей. Так что вы можете заказать себе подоконник из искуственного камня в том случае, если желаете создать оригинальный интерьер в собственном доме, на даче или в квартире. Конечно, из такого камня можно заказать и столешницу в комплект к подоконнику — что позволит вам создать интерьер в едином стиле — а это очень ценится в настоящее время.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

1 комментарий к “Обед или перекус в походе?”

  1. Кстати, я видел на днях в одном из салонов города мебель из камня — вот это чудеса. :-) Только нужно заметить, не такая она легкая на подъем.

Оставить комментарий или два