Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 16 октября 2010

Находясь в походе,  обычно приходится есть самую незамысловатую пищу — быстрорастворимые супы, тушенку или заготовленное заранее сублимированное мясо с какой-то крупой — рис, гречка, пшенка, макароны и какой-то перекус в виде сыра, колбасы, шоколада и казенаков. Но это быстро надоедает и хочется какого-то разнообразия.

Зачастую в походе не хватает витаминов, так как у вас нет возможности есть свежие фрукты и овощи. Так попробуем найти им замену. Скажем, если вы отправились в пеший или горный поход в Хибины или на Урал и Алтай летом — то там можно найти самые разнообразные ягоды: это черника, брусника, голубика, жимолость или дикая смородина.  Вы можете сварить из них вкусный компот или есть так — в сыром виде — получая необходимые организму витамины и другие вещества.

Найти ягоды не сложно, сложнее не перепутать и не съесть что-то ядовитое вместо съедобных, поэтому рекомендуется тщательно следить за тем, чтобы есть только хорошо знакомые и известные вам ягоды. Если вы путешествуете в средней полосе России, то это будет несложно, так как в лесах и предгорьях флора примерно схожая. Но, будучи в других странах, будьте предельно внимательны и не ошибитесь, собирая местные ягоды.

Кроме того, часто в походе можно встретить грибы, которые могут приятно разнообразить ваше меню. Можно сварить грибной суп, добавить грибы в кашу или, если у вас есть с собой подсолнечное масло — пожарить грибы в котелке, если у него плоское дно или на крышке от котелка, так как не думаю, что у вас есть с собой еще и сковородка. Главное, не забыть в поход хороший нож, чтобы срезать, чистить и резать грибы, я советовал вам зайти в Оружейный магазин, так как именно там обычно продаются отличные надежные охотничьи ножи, один и которых вы сможете приобрести и брать с собой в поход.

Тут рекомендации те же самые, что и в предыдущем случае с ягодами — собирайте только то, что вам хорошо известно и знакомо, лишь те грибы, что можно есть вареными и жареными,  те, что не нуждаются в длительной обработке или отваривании в течении нескольких часов — вам подойдут белые, подберезовики, опята, маслята, подосиновики, лисички и некоторые другие.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два