Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 18 сентября 2011

Не секрет, что в походе почти всегда хочется есть, так как физические нагрузки там серьезные, а взять с собой столько еды, чтобы все наедались — довольно проблематично, так как стараются сэкономить груз, в том числе и еду, которую вы берете с собой. Именно поэтому такой популярностью обычно пользуется различный «подножный корм» в походных условиях, если его удается найти.

подножный корм в походных условияхЧто же я отношу к подножному корму? Это то, что удается найти съедобного в той местности, где у вас проходит поход. В частности это грибы, орехи и ягоды. Люди издревне занимались собирательством, почему бы вам не последовать их примеру? И дополнительная еда, которую не нужно нести весь поход, и витамины. Скажем, на Алтае в горах растет множество кедров, с которых мы собирали шишки и добывали кедровые орехи. Многим могут быть известны полезные свойства кедровых орехов, а также то, что эти орехи не имеют никаких противопоказаний и довольно питательны. Аналогично и с грибами — если кто-то в вашей группе хорошо разбирается в грибах, можно собирать их и варить суп, жарить, если вы догадались взять с собой подсолнечное масло для этой цели и сковородку, в качестве которой, кстати, элементарно использовать крышку от котелка.

Тоже самое касается и ягод, растущих в дикой местности. В горах и в лесах можно запросто найти чернику, бруснику, голубику, ежевику, дикую смородину, малину и другие ягоды. На Урале мне даже дикие яблони попадались, и, несмотря на то, что яблоки там мелкие и кислые, желающих съесть их было много, так как витаминов в походных условиях вечно не хватает.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два