Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 10 июня 2012

Конечно, без еды человек может прожить дней сорок, но мало кто-то готов сознательно на этой пойти. Мы привыкли питаться каждый день по три раза, а значит — и в походе стоит придерживаться такого же распорядка. Там вам понадобятся калории, так как физически нагрузки в серьезных походах намного превышают те, которые есть у вас в городе. Я вам сегодня хочу рассказать, чем же обычно питаются в походах.

Дома вы можете готовить, а можете купить что-то готовое в магазине или заказать еду на дом. Тут у вас есть выбор: суши, пицца, салаты, и вы можете заказать пиццу на дом и уже через час вам ее привезут. В походе же вам придется готовить, причем, на костре или на газовой горелке — что не слишком удобно, особенно, если постоянно дым в глаза попадает. Итак, что же готовят себе туристы. На завтрак — обычно жидкий суп или молочная каша. Ясное дело, ни свежих овощей, ни нормального молока в горах нет, так что для каши используется сухое молоко, а для суп — «суп из пакетиков» в качестве бульона, в который можно добавить еще макарон или рису.

На обед — обычно сухой перекус, так как нет времени останавливаться и готовить что-то серьезное. Сюда входят сыр с колбасой, иногда сало, различные сухофрукты: изюм,курага, орехи — также нескольких видов, шоколад, конфеты, казенаки и другие быстро усваиваемая высоко калорийная пища. Запивают ли чаем из термоса, что взяли с собой утром, или простой водой. На ужин — уже полноценная еды — макароны, рис, гречка или другая крупа, с тушенкой или сублимированным мясом. также тут есть горячий чай, иногда с собой берут какие-то печенья или сухари к чаю. Вот такая вот простая походная раскладка.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два