Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 21 декабря 2011

В походе, как и дома, нам приходится как-то готовить еду. Дома в городе самые ленивые могут, конечно, обходиться пиццей, или просто питаться в кафешках и ресторанах, но в горах или в лесу ничего этого нет, а значит — приходится готовить еду самим на костре или газовой горелке — нам понадобится походная посуда — та, в которой вы будем готовить еду и чай, и из которой мы будем есть. Какую же посуду берут с собой?

Самое главное — это котелок, точнее, из обычно берут два — один поменьше — для приготовления еды, и второй побольше — для чая, так как в походных условиях у человека идет большой расход воды от интенсивного движения, и нужно как-то это восполнять, то пить много жидкости. Котелки бывают или алюминиевые или стальные, из похожего металла, как трубы стальные или титановые. Титановые, ясное дело — легче и долговечнее, но они дороже, алюминиевые — не рекомендую, говорят — вредно есть пищу, приготовленную в такой посуде.

Можно брать с собой легкие полиэтиленовые складные ведра — их часто продают в туристических магазинах. в них хорошо воду на стоянку таскать от речки или озера. Кроме того, для приготовления пищи с собой часто берут половник или поварешку, лучше всего легкую — пластиковую или силиконовую. У многие дома есть лопатки кухонные силиконовые — вот примерно из такого материала и ищите половник или большую ложку для готовки в котелке на костре

Кроме того, вам нужно из чего-то есть. Для этого берут набор, среди туристов коротко называемый КЛМН — кружка, ложка, миска, нож. Соответственно — нам нужно облегчить вес, поэтому миску и кружку — берут с собой или пластиковую или легкую жестяную — такую посуду вы можете найти в специальных туристических магазинах. Ложку можно взять обычную, некоторые берут складную. Нож — тоже лучше взять складной, так как он удобнее и компактнее.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два