Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 27 марта 2012

Дома на кухне у вас под рукой всегда есть подходящая посуда разных форм, размеров и предназначений. Тут есть ковшики, кастрюли разных размеров и форм, сковородки, формы для выпечки и так далее. Но в поход, из-за того, что приходится экономит вес, всего этого не возьмешь. В чем же готовят во время поездок в лес и более сложных походов? Обычно для этого используется набор походных котелков.

Чаще всего в поход берут два котла, один побольше, другой поменьше. Один походный котелок побольше, второй поменьше. В первом походном котле готовят чай, второй используется для приготовления пищи. Так как чая вечером, особенно в лыжном походе, хочет выпить побольше — то и котел нужен немаленький. В нем же иногда на обед готовят суп. Котелки походные должны быть легкие — они могут быть алюминиевые, хотя это не рекомендуется, стальные и из титанового сплава — самые легкие и надежные походные котлы, но и стоят они, соответственно, немало.

Какого объема брать с собой походные котелки? На группу из 3-5 человек достаточно взять 2,5 литровый котле для приготовления пищи и 3-х литровый — для чая. На группу из 6-8 человек уже стоит брать 3,5-4 литра — для еды, и 4,5-5 — для чая. Для более крупных групп можно или брать большие котлы или — два набора котлов, в которых можно параллельно готовить пищу на половину группы, так как в небольших котелках готовить еду удобнее.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , ,

Оставить комментарий или два