Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 25 мая 2011

Общаясь в самых разных компаниях, я обратил внимание на то, что есть некие неформальные общества, как те же туристы, про которых я хотел бы рассказать, в которых люди занимаются зачастую схожими профессиями или учатся, чтобы впоследствии работать в этом направлении. И мне захотелось посмотреть, влияет ли выбор профессии на желание заниматься туризмом или наоборот.

На самом деле, посмотрев, кто из моих знакомых туристов где работает, пришел к выводу, что и то и то — имеет место быть, так как иногда институт накладывает влияние на то, что человек начинает интересоваться туризмом, а иногда, что туризм приводит в тот или иной институт. Например, многие мои знакомые из московских пошли учиться в московский строительный колледж, так как собираются после окончания обучения — зарабатывать на жизнь промышленным альпинизмом, а тут строительное образование точно не помешает. Кстати — именно промышленных альпинистов больше всего среди поих знакомых горных туристов и альпинистов.

Впрочем, не менее популярна, правда, тоже в крупных городах, в той же Москве, профессия кинолога. Я думаю, тут все тоже взаимосвязано — любовь к природе, без которой человек просто не захочет заниматься туризмом и переносить тяготы и лишения похода, связана в любовью к животным, в том числе к собакам. Вот туристы и хотят учиться на кинолога, чтобы впоследствии работать не с людьми, а с собаками, которые на мой взгляд — гораздо добрее и спокойнее, чем люди. Впрочем, любители животных могут также пойти работать ветеринарами или в приют для собак — тут же все зависит от того, к чему больше душа лежит.

Что еще можно вспомнить о профессиях туристов. Не могу не отметить того, что каждый горный или водный турист, который занимается этим давно и серьезно, на самом деле адреналиновый маньяк — он любит риск, и зачастую именно за этим идет в горы. А значит — туристы вполне могут интересовать профессией водителя. Впрочем, туристы могут искать автошколы южного округа рядом со своим домом и идти учиться водить автомобиль не только для того, чтобы впоследствии зарабатывать этим себе на жизнь, они могут просто желать уметь водить машину, чтобы, скажем, ездить на ней в лес на выходные или просто вечером — искупаться на озеро.

Ну и последняя категория туристов — это как раз те, у кого обучение в том или ином высшем учебном заведении привело их в туризм. Скажем, я живу в Рязани и учился в РГРТУ — радиотехническом университете, у которого есть свой туристический клуб «Альтаир», в котором я уже и состою уже почти 9 лет — и тут уже не туризм определил мою будущую профессию, а именно профессия — привела меня в туристический клуб, с чего и началось мое увлечение горным и пешеходным туризмом.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два