Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 6 апреля 2012

В последнее время много пишется и говорится про диеты: диета женщины при кормлении грудью, всевозможные диеты для похудения. В данной статье мы разберемся с ролью правильного питания в профилактике и лечении рака.

Многие специалисты, которые занимаются вопросами онкологии, связывают напрямую возникновение и развитие раковых опухолей с неправильным рационом питания. Естественно, это не является единственной причиной для рака, но она достаточно важна. По утверждению Британского медицинского журнала, большинство случаев рака молочной железы связанно с неправильным питанием.

Остановимся более подробно на взаимосвязи правильного питания и рака молочной железы. Рацион и режим питания, который выбирает каждый из нас для себя, не единственный фактор, который способен ускорить или предотвратить развитие рака молочной железы. Но это и ест как раз то, что от нас самих зависит.

Питание и диета при раке молочной железы рекомендуют такие продукты:

1. Фрукты и овощи. Потребляйте как можно больше фруктов и овощей, пейте больше овощных соков. Известно, что продукты, у которых высокое содержание бета-каротина, снижают риск по развитию опухолей. В связи с этим фрукты и овощи, особенно оранжевого цвета (абрикосы, тыква, морковь, курага) должны на вашем столе занять почетное место. Не менее важны также капуста брокколи, которая содержит индол-3-карбинол – это компонент, который снижает уровень гормона эстрогена. Этот гормон связывают с развитием опухоли груди. Еще помидоры, который содержат полезное вещество ликопен, понижающее опасность развития рака. Компоненты, которые называются лимоноидами, содержатся в белой оболочке и кожице апельсина.

2. Морская рыба – самым полезным видом рыбы является лосось, особенно богатый на жирные кислоты омега-3. Исходя из некоторых данных, женщины, в тканях которых содержится большое число данных кислот, менее склонны к заболеванию раком.

3. Отруби – они способны понизить уровень эстрогена, который провоцирует развитие опухоли.

4. Зеленый чай – особый компонент, который содержится в зеленом чае, у лабораторных животных замедляет разрастание злокачественных клеток.

5. Оливковое масло – согласно статистике женщины средиземноморских стран, где потребляют традиционно много оливкового масла, болеют реже раком молочной железы. Чаще употребляйте данный вкусный и полезный продукт для заправки готовых блюд.

6. Льняное масло – проводившиеся эксперименты на лабораторных животных установили, что лигнаны, которые содержатся в масле льна, останавливают разрастание опухолей молочных желез. Льняное масло используйте для заправки готовых блюд.

7. Чеснок. Проводившиеся эксперименты в лабораторных условиях установили, что обыкновенный чеснок способен убивать раковые клетки. Но если вы желаете добиться эффективного лечебного действия, то специалисты рекомендуют употреблять только выдержанный чеснок. Перед добавкой чеснока в готовящееся блюдо, очистите его и нарежьте кубиками, и в таком виде дайте ему полежать около пятнадцати минут.

8. Молоко с пониженным содержанием жира — тут одним из компонентов молочного жира является особая кислота, которая у лабораторных животных и в экспериментальных условиях замедляет рост опухолевой ткани.

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: ,

Оставить комментарий или два