Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 15 сентября 2011

Есть человеку хочется всегда, в том числе и в походе, поэтому сегодня я вам хочу рассказать про туристическую посуду, про то, в чем готовят и из чего едят в горных, лыжных или пеших походах, а также просто в поездках в лес на выходные. Также расскажу, что же такое за загадочное КЛМН, которое часто употребляется в списках того, что нужно взять с собой в поход.

завхоз в походеГотовят в походе чаще всего на костре, причем не в кострюлях, а в котелках — стальных, титановых, алюминиевых. Лучше покупать качественные котлы, например, ника посуда. Если вы хотите купить столовый набор посуды для походов, котлы для готовки или иную посуду в Москве, можно посмотреть в Интернет магазине посуды «Nica» или зайти в туристический центр «Экстрим», где продается туристическая посуда и котлы на любой вкус, из разных материалов и разных размеров. Котлов у вас должно быть два — один для еды, второй для чая. Размер котлов зависит от того, сколько человек у вас в группе. Скажем, на 5-7 человек можно брать трехлитровый котел для еды и 4-5 литровый — для чая, так как пить в походе хочется очень сильно.

И напоследок, как и обещал, расскажу, что же такое КЛМН — расшифровывается это: Кружка, Ложка, Миска, Нож — собственно, то — из чего и чем едят в походе. Вы же не собирались есть прямо руками из котла? Вилку с собой почти никто не берет, ложки вполне хватает на всю походную еду, так уже не до излишеств, когда экономится чуть ли не каждый грамм с целью облегчить рюкзаки по максимуму.

Интересные статьи на "Бродяге":

Оставить комментарий или два