Получи 25$ в подарок на первое бронирование!
Бродяга on 13 июля 2011

Вы никогда не были в горах, но хотели бы сходить в горный поход или просто увидеть горы вблизи? Для первого раза, если вы действительно настроены посмотреть на высокие снежные горы, а не холмы Хибин, я бы советовал вам поехать на Кавказ. Туда проще всего добраться, билеты на поезд стоят не дорого, добраться на машине или на автобусе в самое сердце гор не сложно даже в одиночку, так как там ходят рейсовые автобусы.

Вот так выглядят горы Кавказ в Приэльбрусье — самом популярном районе Кавказа. Эта фотография была сделана с вершины Эльбруса — самой высокой горы Европы, высота Эльбруса 5644 метра, и добраться туда — элементарно, так что, если вас интересуют походы по Кавказу в районе Приэльбрусья — можно или поискать группу, которая пойдет туда и готова взять новичка или просто поехать — посмотреть на горы. До 3600 метров на Эльбрус ведет канатная дорога — около 400 рублей, и вы сможете увидеть такой вид, как на фотографии — своими глазами.

Вид с вершины Эльбруса
Вид с Эльбруса на окрестные горы

Кроме того, на Кавказе достаточно много действующих альплагерей, мы были в Одном из них, в Безенги, и проходили мимо еще трех — везде живут альпинисты, работают инструктора, можно приехать туда, снять комнату в домике с питанием и инструктора. Занимаясь некоторое время вместе с группой, через 7-10 дней вы уже подниметесь на свою первую, пока еще самую простую вершину.

Мы же ходим на Кавказ в горные походы. В отличие от альпинизма, горный туризм предполагает линейный или кольцевой маршрут в автономке — то есть вы вышли на маршрут и дальше зависите только от себе. Ночуете в палатках, что взяли с собой, готовите на газовых горелках еду, которую также взяли из родного города — в общем, автономный поход на Кавказ, он и есть автономный. А что больше по душе вам самим?

Интересные статьи на "Бродяге":

Метки: , , ,

2 коммент. к “В горы на Кавказ”

  1. Красиво. На Кавказе был, но на Эльбрус, конечно же, не поднимался)

  2. Ооо, нереально красиво…супер. У меня друг поднимался на Эльбрус.

Оставить комментарий или два